Campus des métiers de Niort - Des entremets aux saveurs locales

Le 28 juin dernier, les apprentis en mention complémentaire pâtisserie ont présenté et fait déguster  des entremets aux multiples saveurs du Poitou-Charentes.

Dans le cadre des heures d’auto-formation professionnelle, les apprentis en mention complémentaire pâtisserie du Campus des Métiers de Niort ont travaillé tout au long de l’année scolaire sur la conception d’un nouvel entremet ainsi qu’une déclinaison en verrines. Le Pineau des Charentes, le Cognac, la pomme,  l’angélique sont les quatre parfums du Poitou-Charentes retenus pour ce projet qui s’accompagne également d’un dossier technique complet préparé par chaque apprenti. Mais deux nouveaux parfums, la fleur de sel et le vin de Chinon, ont également été retenus cette année. L’exercice culinaire de l’année s’est achevé pour les jeunes par la réalisation, la présentation et la dégustation des entremets  en présence des employeurs, de l’équipe pédagogique et des familles le 28 juin dernier au campus des métiers de Niort.

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