« La meilleure boulangerie de France » au campus des métiers de Niort

Le campus des métiers de Niort a accueilli samedi 18 avril dans son laboratoire boulangerie, la finale régionale du concours « La meilleure boulangerie de France » organisée par la chaîne de télévision M6.

Quatre boulangeries de la région Poitou-Charentes (une par département) ont été sélectionnées durant toute la semaine par les deux « maîtres du pain » et le jury, Gontran Cherrier et Bruno Cormerais lors de leur tour de France de recherche de la meilleure boulangerie. Les boulangers retenus se sont affrontés à travers deux épreuves. Celle du « classique boulanger revisité » qui a déterminé les deux meilleurs pour l'accession à la seconde épreuve : le « face à face final ». Un finaliste par région participera à la finale nationale à Paris à l’issue de laquelle sera proclamée « La Meilleure Boulangerie de France ». L’émission éponyme saison 3 sera diffusée dans les prochains mois.

FSE-NA

© Chambre de métiers et de l'artisanat des Deux-Sèvres 2018