Concours du Meilleur apprenti pâtissier – Presque un podium pour Maëva Gourmelen

maeva-gourmelenEn formation pâtisserie spécialisée au campus des métiers de Niort et apprentie au restaurant «l’Ecluse Gourmande» à La Roussille, Maëva Gourmelen s’était qualifiée pour les épreuves nationales du 27 avril dernier. Elle n’est pas sur le podium mais se classe néanmoins 4e ex aequo.

Parmi vingt concurrents de toute la France, Maëva Gourmelen représentait la région Poitou-Charentes lors de la finale nationale du 27 avril 2015 à la prestigieuse école parisienne de gastronomie «Ferrandi» à Paris. Cakes «saveur fruitée», choux parfum caramel «esprit petits fours de prestige» présentés sur une pièce en nougatine et sucre coulé, entremets «tout chocolat» sur présentoirs et macarons aux fruits, la farandole de desserts à réaliser a placé la jeune apprentie en 4e place ex aequo.

Retour sur la sélection régionale
En novembre 2014, à l’issue de 8 heures d’épreuves, Maëva Gourmelen en formation mention complémentaire pâtisserie spécialisée et apprentie au restaurant «l’Ecluse Gourmande» à La Roussille, s’est brillamment illustrée lors de la sélection régionale du meilleur apprenti pâtissier, organisée au campus des métiers de Saint Germain de Lusignan. Sa dextérité et son savoir-faire lui ont permis de réaliser de main de maître des tartelettes sur présentoir chocolat, des entremets à dominante framboise sur présentoir sucre et des religieuses sur plateau nougatine.

FSE-NA

Newsletter CMA79

© Chambre de métiers et de l'artisanat des Deux-Sèvres 2018